В Верхнем Услоне провели конкурс «Самый старинный документ»

1 августа 2018 г., среда

Архивным отделом исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан совместно с редакцией газеты «Волжская новь» был организован конкурс «Самый старинный документ». От жителей района поступило более 100 старинных документов и фотографий.

Главный приз конкурса достался Виктору Марфину из Верхнего Услона, который представил на конкурс фотографии, открытки, документы довоенного и военного периодов. Самая старая из фотографий 1890 года, где запечатлён прадед Виктора Евгеньевича – капитан Александр Васильевич Марфин, потомственный речник. А самый старинный документ из его архива – газета «Искра», которая вышла в свет в 1900 году.

Победителем в номинации «Самый эксклюзивный документ» стала Нина Морозенкова из Нижнего Услона за серию фотодокументов о жителях Нижнего Услона и Ключищ.

Приз зрительских симпатий завоевал Равиль Шафигуллин из деревни Нариман. В его семье 73 года хранится номер газеты «Правда» за 10 мая 1945 года.

А старейшая жительница Верхнего Услона Ольга Лазарева не только предоставила на конкурс папку с интересными документами, но и часть из них передала в дар архиву. Она награждена специальным призом «Самый старейший участник».

Сразу же после подведения итогов конкурса сотрудники архивного отдела исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан объявили акцию «Документу – вторую жизнь!». Старинные документы жителей района будут приниматься в течение года, их оцифруют и представят на новой выставке исторических документов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования