Архивисты рассказывают о своей работе детям: госархив начал реализацию нового проекта по профориентации для детей с ограниченными возможностями здоровья

13 февраля 2019 г., среда

В ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» состоялось первое занятие по новому проекту «Профориентация и профессиональная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья».

Сотрудники госархива провели занятие для 20 воспитанников ГБОУ «Казанская школа-интернат № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с   ограниченными возможностями здоровья» и   ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом Приволжского района г. Казани».

Цель проекта – информирование учеников старших классов о возможных рабочих местах в области архивного дела. Ограничение профессиональной пригодности позволяют принимать на работу в архивной отрасли лиц с заболеваниями органов слуха, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, нервной системы.

Архивисты провели для детей экскурсию по архиву, рассказали о специфике работы: приёме и обработке запросов, оцифровке документов на бумажных носителях и кинодокументов, реставрации документов, особенностях выполнения генеалогических исследований, подшивке дел.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования